Familienbetrieb seit Generationen
Unser Landgasthof in Frauensattling ist ein Familienbetrieb, der seit 1904 von einer Generation an die nächste weitergegeben wird. Deshalb ist es kein Wunder, dass Familie hier auch heute noch großgeschrieben wird. Franziska und Maximilian führen den Landgasthof Maier mit mindestens genauso viel Herzblut, wie ihre Vorfahren.
Unsere geschichte
1717 – Der Weinberg in Dornwang wird dem Wirt von Frauensattling verpachtet.
1842 – Jakob Auer erhält das Wirtsanwesen des heutigen Langsthofs in Vilsbiburg von Josef Hubauer.
1859 – Mathias Weindl wird Wirt in Frauensattling. Er verwaltet das Gasthaus, ein kleines Hotel und eine Metzgerei.
1902 – Vilsbiburger Kunstmühlenbesitzer Xaver Balk kauft das Wirtsanwesen, Andreas Sießl wird neuer Pächter.
1904 – Der Ökonom Johann Maier ertauscht das Wirtsanwesen.
1934 – 1999 – Das Wirtsanwesen des Landgashofs in Vilsbiburg wird von mehreren Generationen der Familie Maier verwaltet.
2009 – Der Stall und die Wohnungen am Gasthof werden durch einen Brand stark in Mittleidenschaft gezogen.
2010 – Der abgebrannte Teil des Landgasthofs in Vilsbiburg wird erneuert. Die Wohnungen und somit auch das Gewölbe wird saniert bzw. wieder aufgebaut. Das Haupthaus bleibt unverändert stehen.
2011 – Maximilian beginnt, als Koch im Landgasthof Maier zu arbeiten. Im Jahr 2013 steigt auch Franziska ein. Drei Jahre später folgen die Hochzeit sowie deren Kinder Josef, Anton und Xaver.
2021 – Das Gewölbe des Landgasthofs wird renoviert und die Gastronomieküche erhält einen Einbau. Außerdem wird das Wirtshaus mit Werkstatt abgerissen und mit dem Neuaufbau inkl. Beherbergung und Schießstand begonnen.
2023 – Der neu erbaute Landgasthof in Vilsbiburg darf wieder Gäste empfangen.